今天是: 设为首页收藏本站联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 法制动态 | 图片新闻 | 政务公开 | 法制研究 | 执法监督 | 行政调解 | 政府立法 | 行政复议与应诉 | 公告公示
您所在位置:首页 > 法制动态
庐山市举行贯彻落实《九江市城市市容管理条例》新闻发布会
发布时间:2018-06-20  来源:

68日,庐山市就贯彻落实《九江市城市市容管理条例》举行新闻发布会,市城管局、交通管理大队现场回答媒体提出的相关问题。市广播电视台、市新闻中心、市政府网、庐山发布等新闻媒体和尚庐山、微庐山等新媒体平台参加新闻发布会。
      发布会上,市城管局有关负责人就庐山市关于《九江市城市市容管理条例》宣传贯彻方案进行了介绍。
    《九江市城市市容管理条例》是九江市第二部地方性法规,也是第一部涉及面比较广,需要全市各县(市、区)共同遵守执行的地方性法规。经我市人民政府常务会议研究决定,71日起在庐山市正式施行,具体城市中心城区范围为:东至九绕高速、金锭山、鄱阳湖一线;西至秀峰景区;南至鄱阳湖南大道;北至海会镇南头桥。
    《条例》对居民生活垃圾管理,企业生产、运输中的污染物管理,道路交通秩序管理等方面进行了规范,并就违反管理行为作出相应的处罚标准。该《条例》的施行对依法行政,积极推进旅游城市创建将起到积极作用。(庐山市政府法制办供稿)

上一条:

版权所有:九江市人民政府法制办公室 赣ICP备12003406号-1
政府网站标识码3604000052   公安备案号:36049002000048
电话:0792-8119850 传真:0792-8779717 邮编:332099
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 邮箱:fazhiban9850@sina.com