今天是: 设为首页收藏本站联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 法制动态 | 图片新闻 | 政务公开 | 法制研究 | 执法监督 | 行政调解 | 政府立法 | 行政复议与应诉 | 公告公示
您所在位置:首页 > 机关党建
抓党建、促脱贫的驻村第一书记邓伟
发布时间:2017-09-13  来源:

        20173月,邓伟同志受市委组织部选派,作为市政府法制干部到都昌县芗溪乡新兴村担任第一书记。

作为一名军转干部,履职以来,他始终牢记“抓党建、促脱贫”的责任和使命,发扬军人“不怕苦、不怕累、勇于拼搏、敢于担当”的精神,以勤走访、深调研为主线,深入全村的贫困户家中,访贫因、挖穷根,与村民交朋友,摸清村情民意,理清扶贫脱贫工作思路。

一是着力提升村党支部的凝聚力、战斗力。积极争取九江市法制办的支持,帮助村委会改善办公室设施,组织村委会将各类制度进行了上墙、上展板,做到了公示有展板、宣传有橱窗,巩固了党组织活动阵地;切实组织开展“两学一做”学习教育活动,落实党支部“三会一课”,增强村党支部班子的凝聚力、战斗力。 

二是忙“输血”、促“造血”,以精准扶贫促脱贫。制定了《精准扶贫一对一结对帮扶活动实施方案》,组建了法制办14名科以上党员干部帮扶队伍,建立了帮扶人与贫困户的有效联系沟通渠道,并定期组织帮扶队伍到贫困户家中开展帮扶、慰问等活动。为了把党的温暖带到贫困户党员心中,他在“七一”前夕,组织九江市法制办脱贫攻坚小分队,来到村党支部,与特意请来的党员贫困户们开了一个党建座谈暨慰问会,畅谈党的光辉发展历程,讲述如何做一名合格党员的体会,同时将慰问金送到老党员及贫困户党员手中。

在深入调研了解村情的基础上,本着实事求是、因地制宜的原则,与村委会共同研究发展对策,如针对村里土地和水面资源有限的情况,研究提出鼓励有相应条件的村民通过利用土地、水面参股的方式,实现资源的整合,成立农民专业合作社,发展小龙虾、渔业、大雁等养殖产业以及中药材、蔬菜等种植产业,带动村经济发展;同时积极联系村里外出发展较好的村民,引导其回村进行产业投资开发,实现“先富带动后富”的局面。 
  邓伟同志自任职于第一书记以来,在“第一书记”的岗位上,努力践行“一切依靠群众、一切为了群众”的思想理念,切实帮助和解决群众在生产生活中的实际困难,勤于学习、廉洁自律,时刻保持一名共产党员和基层领导干部应有的清正廉洁形象,在全村广大党员干部中作出表率。

版权所有:九江市人民政府法制办公室 赣ICP备12003406号-1
政府网站标识码3604000052   公安备案号:36049002000048
电话:0792-8119850 传真:0792-8779717 邮编:332099
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 邮箱:fazhiban9850@sina.com