今天是: 设为首页收藏本站联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 法制动态 | 图片新闻 | 政务公开 | 法制研究 | 执法监督 | 行政调解 | 政府立法 | 行政复议与应诉 | 公告公示
您所在位置:首页 > 机关党建
法制办组织学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会重要讲话精神,推进新形势下机关党建工作创新
发布时间:2018-01-19  来源:

   2018118日下午,法制办机关党总支召开全办党员大会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议的重要讲话,班子成员全体出席会议。

  会议认为,十九届中央纪委第二次全体会议,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。会上,习近平总书记从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。总书记的重要讲话,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。

  会议强调,在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记以“六个统一”,系统而深刻地总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一。这“六个统一”的科学总结,将我们党对全面从严治党的规律性认识提升到全新高度,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了重要遵循。

  会议要求,本办党员,特别是党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,坚持问题导向,始终做到打铁“自身硬”,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍落实中央八项规定精神,对照《中共九江市委关于加强和改进机关党建工作的实施意见》的各项工作要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夯实制度建设这个基础,深入推进反腐败斗争,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为九江全面崛起百姓更加幸福提供坚强保证。

 
 

版权所有:九江市人民政府法制办公室 赣ICP备12003406号-1
政府网站标识码3604000052   公安备案号:36049002000048
电话:0792-8119850 传真:0792-8779717 邮编:332099
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 邮箱:fazhiban9850@sina.com