今天是: 设为首页收藏本站联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 法制动态 | 图片新闻 | 政务公开 | 法制研究 | 执法监督 | 行政调解 | 政府立法 | 行政复议与应诉 | 公告公示
您所在位置:首页 > 行政调解 > 工作动态
淄博市淄川区三举措把行政调解工作落到实处
发布时间:2018-06-19  来源:

淄博市淄川区三举措把行政调解工作落到实处

 

山东普法 2018-06-13 15:05

为妥善解决社会纠纷,化解社会矛盾,稳定社会秩序,构建和谐社会,充分发挥行政机关在化解社会矛盾纠纷中的作用,淄博市淄川区采取三项措施,积极开展行政调解工作,取得了一定成效。

一是加强信息沟通。加强行政调解工作信息沟通,推动行政调解与人民调解、司法调解相互衔接,定期与有行政调解职能的部门沟通调解情况,指导调解困难,汇总调解数据,多渠道及时了解纠纷信息,把矛盾纠纷解决在初始阶段、萌芽状态。

二是全方位立体开展行政调解工作。通过预判矛盾点,开展矛盾纠纷排查工作,工作做实做细,在涉及重点工作、重点活动期间,进行有针对性的矛盾纠纷排查和行政调解,确保不因调解不利发生影响重点工作、重点活动的事件。

三是组织学习加强宣传。建立行政调解人员信息库和制定学习培训计划,每年组织不少于2次集体学习培训,进一步加强行政调解工作人员的调解水平,采取阅读、案例研究、参加行政调解工作培训等方式,理清行政调解工作概念,树立行政调解工作理念,提高行政调解能力。

(淄博市淄川区政府法制局)

 

上一条:

版权所有:九江市人民政府法制办公室 赣ICP备12003406号-1
政府网站标识码3604000052   公安备案号:36049002000048
电话:0792-8119850 传真:0792-8779717 邮编:332099
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 邮箱:fazhiban9850@sina.com