今天是: 设为首页收藏本站联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 法制动态 | 图片新闻 | 政务公开 | 法制研究 | 执法监督 | 行政调解 | 政府立法 | 行政复议与应诉 | 公告公示
您所在位置:首页 > 行政调解 > 工作动态
山东省沂源县历山街道办事处:行政调解宣传进社区 为民服务零距
发布时间:2018-08-01  来源:

          山东新闻网  时间:2018-08-01 10:08
  为进一步加大行政调解宣传力度,使行政调解工作再上一台阶,7月31日,历山街道司法所工作人员在县城人流量较大的育才街开展行政调解宣传活动。
 

 
  “我们不懂法,遇到事情干着急不知道该怎么办,这个行政调解太好了,我们不用去法院告,直接找政府就能给我们处理了问题,还不向我们收钱。”刘阿姨看着行政调解明白纸说。像刘阿姨这样的群众还有很多,他们遇到问题时不知道如何处理。行政调解作为一种处理矛盾纠纷的方式,以政府为主导居中调解,与诉讼相比既节省了诉讼费用,又节约了时间成本。
 

 
  本次宣传以拉横幅、发放宣传资料、现场解答群众法律咨询的方式进行,就群众咨询的行政复议、行政调解、房产纠纷等问题以通俗易懂的语言现场解疑释惑。通过宣传,扩大了社区居民对行政调解法律知识的知晓范围,引导了广大群众、居民依法解决利益诉求,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。 (王丹萍)

上一条:

版权所有:九江市人民政府法制办公室 赣ICP备12003406号-1
政府网站标识码3604000052   公安备案号:36049002000048
电话:0792-8119850 传真:0792-8779717 邮编:332099
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 邮箱:fazhiban9850@sina.com