今天是: 设为首页收藏本站联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 法制动态 | 图片新闻 | 政务公开 | 法制研究 | 执法监督 | 行政调解 | 政府立法 | 行政复议与应诉 | 公告公示
您所在位置:首页 > 执法监督 > 规范行政执法行为
市科技局通过“三化”、提升行政执法能力
发布时间:2018-07-31  来源:

为进一步提升执法人员素质,加强行政执法队伍建设,市科技局积极组织人员参加江西省行政执法人员综合法律知识考试,扎实提升行政执法人员的素质和能力。

精心组织实施,细化考试要求。制定下发考试通知至各科室,认真核对考试人员的身份信息积极组织符合条件的工作人员在线学习《行政诉讼法》《行政复议法》等与行政执法相关的法律法规知识,为通过考试做好充足准备今年以来,我局参加江西省行政执法人员综合法律知识考试的通过率达到100%

是开展证件清理,强日常管理。我局对机关工作人员持有的行政执法证和行政执法监督证进行了全面的清理登记。经清理,我局持有行政执法证行政执法监督证的机关工作人员均为已通过考试的年度考核合格的在岗在编人员。

三是坚持持证上岗,优执法检查。目前,我局取得行政执法证的执法人员信息已全部录入江西省“双随机一公开”行政执法监督平台,进一步优化“双随机一公开”实施细则,实时调整“一单两库”,制定行政执法检查计划,按时按质完成行政执法检查任务。(九江科技窗口何文祥、卢艳琴供稿)

上一条:

版权所有:九江市人民政府法制办公室 赣ICP备12003406号-1
政府网站标识码3604000052   公安备案号:36049002000048
电话:0792-8119850 传真:0792-8779717 邮编:332099
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 邮箱:fazhiban9850@sina.com