今天是: 设为首页收藏本站联系我们  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 | 法制动态 | 图片新闻 | 政务公开 | 法制研究 | 执法监督 | 行政调解 | 政府立法 | 行政复议与应诉 | 公告公示
您所在位置:首页 > 政府立法 > 政府立法
市长例会审议通过《〈九江市城区烟花爆竹燃放管理条例〉的修改建议(送审稿)》
发布时间:2018-07-16  来源:

 

市长例会审议通过《〈九江市城区烟花爆竹燃放管理条例〉的修改建议(送审稿)》

 

  716日上午,市长谢一平主持召开市长例会(第11次),审议并原则通过了《〈九江市城区烟花爆竹燃放管理条例〉的修改建议(送审稿)》。  

由于《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》是我市第一部地方性法规,当时考虑烟花爆竹燃放管理的难度和复杂因素过多,致使燃放管理的时限和地域有一定的局限性,给行政执法部门带来一些困扰。为进一步完善《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》,加强全市烟花爆竹燃放公共安全管理,不断巩固和提升我市城市管理水平,改善空气质量,减少噪音污染,消除安全隐患,保障人民群众财产安全,维护社会安全稳定,倡导移风易俗。

经过前期调研、充分征求各县市(市、区)政府、庐山管理局、九江经济技术开发区、庐山风景名胜管理区、八里湖新区管委会、市直有关部门意见,市公安局完成了《〈九江市城区烟花爆竹燃放管理条例〉的修改建议(送审稿)》拟定工作。修改意见是对《条例》的补充和完善,对《条例》贯彻执行并在全市范围内取得实效,造福百姓,具有重大、深远影响,很有必要。

  下一步,市政府将根据市长例会意见,按程序提请市人大常委会审议。

 

上一条:

版权所有:九江市人民政府法制办公室 赣ICP备12003406号-1
政府网站标识码3604000052   公安备案号:36049002000048
电话:0792-8119850 传真:0792-8779717 邮编:332099
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 邮箱:fazhiban9850@sina.com